Rezept: Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
160 g | grüne Bohnen | ca. 0.64 € |
180 g | Blumenkohl | ca. 0.34 € |
0.5 | gelbe Zucchini - (140 g) | ca. 0.42 € |
0.5 | grüne Zucchini - (140 g) | ca. 0.56 € |
1 | Paprikaschote - (140 g) | ca. 0.84 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln - (90 g) | ca. 0.29 € |
4 EL | geriebener Bergkäse | ca. 0.26 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
2 | Tomaten - (240 g) | ca. 0.81 € |
0.5 EL | grobes Salz | ca. 0.00 € |
1 Glas | pürierte Tomaten - (160 ml) | ca. 0.54 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
130 g | Butter | ca. 0.93 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymian | ca. 0.72 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig verkneten, etwas ruhen lassen, ausrollen. Obstkuchenform damit auslegen.
Von den Bohnen beide Enden abschneiden, Fäden ziehen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Thymian abzupfen, grob hacken. Tomaten säubern, Kerne entfernen, in Ecken schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, Halbmonde schneiden. Blumenkohlrosen vom Strunk abschneiden, Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern, fein schneiden.
Eier aufschlagen und verquirlen, mit Frischkäse und Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, alles Gemüse darin anbraten. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Thymian zugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, in die Kuchenform füllen.
Ei-Frischkäse- Masse darüber verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Tomaten in heißem Rapsöl angehen lassen, mit pürierten Tomaten auffüllen, Honig und Obstessig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tarte in Tortenstücke zerteilen, auf flachem Teller anrichten. Etwas Tomaten-Chutney zur Seite angießen, mit Thymiansträußchen garnieren.
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