Werbung/Advertising
Kroatische Salatgurken
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen. Speck und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in dem Fett glasig dünsten.
Die Gurke waschen, schälen, in 2cm dicke Stücke schneiden, Paprikaschote waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, häuten und vierteln. Alle Gemüse in den Topf geben, 15 Minuten garen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, Petersilie und saure Sahne unterheben.
Mit einem Klecks Sahne in der Mitte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kroatische Salatgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kroatische Salatgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kroatische Salatgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte * Kartoffel * Kroatien * Salatgurke * Speck
Apropos Salatgurken - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kefir-Gemüse-Kaltschale
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.13 €
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel aus dem ...
Chutney-Eier
12 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.89 €
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 15 ...
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.23 €
EU-Bio: ~32.43 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach ...
Linsengemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~5.05 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle Gemüse ...
Gurkencremesuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.73 €
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gurke heiß waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden, dazugeben ...
Werbung/Advertising

