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Rezept: Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen)

Bild: Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebauch - Eisbein, oder Schweinefleisch mit Speckca. 8.89 €
1 kgRohe Kartoffelnca. 1.33 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Hahnekreitsche (Bohnenkraut) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 M Rinderdärme 

Zubereitung:

Zur Zubereitung der Wurstmasse: Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und alles durch eine nicht zu feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Ganze mit dem geschnittenen Bohnenkraut und den Gewürzen vermischen, abschmecken. Die Wurstmasse mit einem Trichter in die zuvor gut gewässerten Rinderdärme füllen und zu 200-300 g schweren Wurstringen mit Wurstkordel abbinden. Vorsicht: die Würste dürfen nicht zu prall gefüllt werden. Dann die "Krumbeereworschd" in einem großen Kochtopf mit heißem Wasser bei ca. 80 Grad Celsius 1 Stunde sieden lassenl. Die Temperatur mit einem Einkochthermometer genau überprüfen. Zur heißen Karoffelwurst wird Sauerkraut gereicht, dazu gibt es frisches Bauernbrot und Bier.

Tipp: Wer sich die Mühe sparen will, die Wurst in Därme zu füllen, kann die Wurstmasse einfach in einer großen gusseisernen Pfanne oder in einem Topf mit wenig Fett auf kleiner Flamme garen. Gut rühren! Nach etwa einer Stunde ist die "Krumbeereworschd im Dippe" fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krumbeereworschd - Kartoffelwurst (Aus Freisen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


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