Rezept: Mandelwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
70 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
100 g | Dinkel - gemahlen | ca. 0.33 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Sprudel | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
2 Prise(n) | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, Zitronenschale, Sprudel, Vanillezucker zum Teig geben, verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
Auf Stufe 1 Waffeln backen.
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