Rezept: Mandelwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
70 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
100 g | Dinkel - gemahlen | ca. 0.33 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Sprudel | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
2 Prise(n) | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, Zitronenschale, Sprudel, Vanillezucker zum Teig geben, verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
Auf Stufe 1 Waffeln backen.
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