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Rezept: Kürbis süß-sauer - Variation 1

Bild: Kürbis süß-sauer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.29 €
0.25 lZitronenessigca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
5 Gewürznelken 
Schale von 1 ungespritzten Zitrone 
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Essig mit Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen und über den Kürbis gießen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Essig abgießen und mit Zucker aufkochen. Kürbis darin kochen, bis er glasig ist. Anschließend noch warm in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis süß-sauer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Zitronenessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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