Rezept: Kürbis-Dattel-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
230 g | Kürbis | ca. 0.53 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
180 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.21 € |
150 g | Mandeln; fein gerieben | ca. 1.34 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 0.75 € |
1 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
0.5 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.03 € |
8 | Entsteinte Datteln; gehackt | |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter einstreichen.
Butter und Zucker luftig aufschlagen, die verquirlten Eier dazugeben. Restliche Zutaten (ohne den Kürbis) vermengen, unter die Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleisch dazugeben. Den Teig in die Backförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
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