Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Dattel-Muffins

Bild: Kürbis-Dattel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

230 gKürbisca. 0.53 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
150 gVollrohrzuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
180 gWeizenvollkornmehlca. 0.21 €
150 gMandeln; fein geriebenca. 1.34 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLVanillepulver - gehäuftca. 0.75 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.16 €
0.5 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.03 €
8 Entsteinte Datteln; gehackt 
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter einstreichen.

Butter und Zucker luftig aufschlagen, die verquirlten Eier dazugeben. Restliche Zutaten (ohne den Kürbis) vermengen, unter die Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleisch dazugeben. Den Teig in die Backförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbis-Dattel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Gebäck Kürbis Muffin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegulasch mit roter BeteSchweinegulasch mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 14.21 €   EU-Bio: 14.27 €   Demeter: 14.47 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz   
PflaumenmichelPflaumenmichel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.98 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Saure Kutteln auf schwäbische ArtSaure Kutteln auf schwäbische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.54 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss   
Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   


Mehr Info: