Rezept: Alsbacher Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.30 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Schokoladen-Puddingpulver | ca. 0.08 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Weinbrand | ca. 0.32 € |
Für den Belag: | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
1 Spritzer | Weinbrand | ca. 0.14 € |
geraspelte Schokolade - zum Verzieren | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.
Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C (Gas: Stufe 1- 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken. Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.
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