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Rezept: Alsbacher Torte

Bild: Alsbacher Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
50 gSchokolade - geriebenca. 0.30 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €
1 Pack.Schokoladen-Puddingpulverca. 0.08 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELWeinbrandca. 0.32 €

Für den Belag:
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
1 SpritzerWeinbrandca. 0.14 €
geraspelte Schokolade - zum Verzierenca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C (Gas: Stufe 1- 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken. Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Alsbacher Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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