Rezept: Kürbisgemüse (mit Äpfeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
2 | Äpfel; süß | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
125 ml | Kalbsfond; aus dem Glas | ca. 1.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süßsauer abschmecken.
Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.
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