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Rezept: Hirseaufstrich orientalisch

Bild: Hirseaufstrich orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHirse - geschrotetca. 0.41 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 kl.Stangen Lauch - nur helle Teileca. 0.80 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.87 €
200 gButterca. 1.99 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabascoca. 1.82 €

Zubereitung:

Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen.

Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides in 2 EL Butter weich dünsten. Restliche Butter schaumig rühren, alle Zutaten vermischen, gut würzen.


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(*) Die Zubereitung von Hirseaufstrich orientalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


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