Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Hirseaufstrich orientalisch

Bild: Hirseaufstrich orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHirse - geschrotetca. 0.56 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 kl.Stangen Lauch - nur helle Teileca. 0.80 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.87 €
200 gButterca. 1.99 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabascoca. 1.82 €

Zubereitung:

Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen.

Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides in 2 EL Butter weich dünsten. Restliche Butter schaumig rühren, alle Zutaten vermischen, gut würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirseaufstrich orientalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Aufstrich Butter Hirse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugiessen   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   
Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   


Mehr Info: