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Kürbiskerntorte aus Kärnten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eidotter mit 150 g Zucker schlagen, bis sie cremig sind. Die geriebenen Nüsse und Kürbiskerne daruntermischen.
Aus steifgeschlagenem Eiweiß und Zucker die zweite Masse rühren.
Beide Massen vorsichtig vermischen und die Äpfel darunterheben. Die mit Rum befeuchteten Brösel ebenfalls untermischen. Das Mehl darüberstreuen und mit einem Kochlöffel einmengen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und auf der mittleren Schiene im Backrohr bei 180 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.
Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskerntorte aus Kärnten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskerntorte aus Kärnten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskerntorte aus Kärnten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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