Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1

Bild: Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gKürbisca. 0.69 €
200 gButterca. 1.99 €
150 gLindehonig oder Akazien- - Honigca. 1.50 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
3 Eier; evtl. mehrca. 0.77 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Unbehandelte Zitrone; Schaleca. 0.99 €
150 gHaselnüsse; gemahlenca. 2.99 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
250 mlSahneca. 1.36 €
0.5 TLJohannisbrotkernmehl; Biobin - gehäuft (x) 
4 ELAhornsirupca. 1.26 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch grob raspeln.

Butter, Honig und Salz verrühren. Eier trennen und Eigelb, Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale zugeben und schaumig rühren.

Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben und alles miteinander verrühren.

Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.

Die Sahne steifschlagen, mit dem Johannisbrotkernmehl andicken und mit Ahornsirup abschmecken.

Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

Mit Kürbiskernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ahorn Backen Kürbis Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   
Apfel-Kartoffel-Ragout mit HähnchenkeulenApfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.68 €   EU-Bio: 25.32 €   Demeter: 26.08 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   


Mehr Info: