Rezept: Kürbismarmelade mit Grappa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kürbisfleisch; entkernt | ca. 1.50 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
20 ml | Grappa | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit dem Gelierzucker in einen
Topf geben.
Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Unter Rühren aufkochen
und danach mindestens 7 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Den Grappa unterrühren, die Marmelade sofort in Twist-off-Gläser
füllen und verschließen. Bei Kürbismarmelade jeder Art empfiehlt
sich eine etwas längere Kochdauer, da die Marmelade sonst leicht zu
dünn gerät.
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