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Rezept: Kürbismarmelade mit Grappa

Bild: Kürbismarmelade mit Grappa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.50 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
20 mlGrappaca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit dem Gelierzucker in einen
Topf geben.

Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Unter Rühren aufkochen
und danach mindestens 7 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Den Grappa unterrühren, die Marmelade sofort in Twist-off-Gläser
füllen und verschließen. Bei Kürbismarmelade jeder Art empfiehlt
sich eine etwas längere Kochdauer, da die Marmelade sonst leicht zu
dünn gerät.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade mit Grappa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Grappa 40% Vol.  *   Kürbis - Hokkaido  *   Zitronen - unbehandelt


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