Rezept: Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 11.68 € Kosten Portion: 2.92 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
200 g | frische Steinpilze | ca. 3.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
350 g | Risotto-Reis - (Carnaroli) | ca. 1.67 € |
Weißwein - zum Ablöschen | ca. 0.40 € | |
1 l | klare Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Handvoll | Petersilie - gehackt | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden!
Danach Carnaroli-Reis zugeben, leicht anrösten und mit Weißwein ablöschen.
Dann einen Schöpflöffel heiße Brühe und die eingeweichten Steinpilze zugeben.
Nach und nach die restliche Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist (circa 16 bis 18 Minuten ), dabei immer wieder gut durchrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Ein Stück Butter und den Parmesankäse unterrühren, ohne den Risotto wieder auf den Herd zu stellen.
Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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