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Rezept: Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung

Bild: Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung (offene Ravioli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Nudelteig:
220 gHartweizenca. 0.25 €
80 gDinkelca. 0.26 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €

Für die Füllung:
2 Schalotten - in kleine Würfelchen geschnittenca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
250 gKastanien - gekocht und geschältca. 1.86 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Kräutersalzca. 0.11 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
20 Salbeiblätterca. 0.18 €

Zubereitung:

Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie eingehüllt mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit gewelltem Rand und etwa 10 cm Durchmesser pro Portion 2 runde Plätzchen ausstechen.

Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heißer Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die Zucchini und die Kastanien in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten, dann den Rahm zugießen und einige Minuten leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl zugefügt wurde, bissfest kochen, mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten.

Dazu je ein Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Die Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli gießen.


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(*) Für diese Version von Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Esskastanien vorgekocht  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenkörner  *   Zucchini - grün


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