Rezept: Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Nudelteig: | ||
220 g | Hartweizen | ca. 0.25 € |
80 g | Dinkel | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
2 | Schalotten - in kleine Würfelchen geschnitten | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
250 g | Kastanien - gekocht und geschält | ca. 5.61 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Kräutersalz | ca. 0.11 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
20 | Salbeiblätter | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie eingehüllt mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit gewelltem Rand und etwa 10 cm Durchmesser pro Portion 2 runde Plätzchen ausstechen.
Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heißer Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die Zucchini und die Kastanien in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten, dann den Rahm zugießen und einige Minuten leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl zugefügt wurde, bissfest kochen, mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten.
Dazu je ein Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Die Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli gießen.
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