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Rezept: Bacalhau a Jardineira (Stockfisch)

Bild: Bacalhau a Jardineira (Stockfisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 StückBacalhau mittlere Stärke (= - Bacalao, u deutsch Stockfisch) 
500 gFestkochende Kartoffeln - (gekocht und in Scheiben geschnitten)ca. 0.54 €
500 gFisolen 
500 gKarottenca. 0.41 €
5 gr.Zwiebelnca. 0.38 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Olivenöl 
Knoblauch 
Petersilie 
3 Eier (hart gekocht)ca. 0.51 €
1 Handvoll Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Stockfisch für 24 Std in Wasser einlegen, dabei einmal das Wasser wechseln. Anschließend die Fischstücke ca 10 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen lassen. Danach die Gräten entfernen und in kleinere Stücke zerlegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in reichlich (mindestens 2 Tassen) Olivenöl anbraten. 3-4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, im Öl goldbraun anbraten. Eine geräumige Auflaufform mit Butter ausschmieren. Geputzte Fisolen und dünn geschnittene Karotten getrennt voneinander in wenig Wasser dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und ein wenig gehackter Petersilie bestreuen. Sämtliche Zutaten abwechselnd schichtweise in die Auflaufform einlegen.

45 Minuten bei 180 °C im Rohr garen. Mit 3 hartgekochten Eiern (in Scheiben geschnitten) und Oliven garniert servieren.

Getränk: Gazela Vinho Verde, portugiesischer Wein


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(*) Für diese Version von Bacalhau a Jardineira (Stockfisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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