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Rezept: Christrosen

Bild: Christrosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
180 gMehlca. 0.12 €
120 gMargarine - oder Butterca. 0.29 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasabgeriebene Zitronenschaleca. 0.28 €
1 Msp.Zimtca. 0.02 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.05 €

Für die Nusskugeln:
1 Eiweißca. 0.08 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
60 ggeriebene Nüsseca. 0.60 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
fertige Schokoladenglasurca. 0.69 €

Zubereitung:

Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Für die Nusskugeln das Eiweiß mit den gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den Rum daruntermischen. So viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen.

Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca. zehn Minuten hellgelb backen.

Die Schokoladenglasur nach Anweisung im Wasserbad schmelzen und die Ränder der Plätzchen nach dem Erkalten damit bestreichen. Trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Christrosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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