Rezept: Gemüseauflauf mit Käsekruste

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 € Kosten Portion: 1.63 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Auberginen | ca. 0.62 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen - Dosenware (425ml) | ca. 0.79 € |
200 g | Edamer - gestiftelt | ca. 0.95 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen.
Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen
Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte Käse abwechselnd in Auflaufform schichten.
Schalotten schälen, fein hacken. Butter zerlaufen lassen, Schalotten hell anschwitzen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum würzen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken, zugeben, über das Gemüse geben.
Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. |
![]() | Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit |
![]() | Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, |
![]() | Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl |
![]() | Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig |