Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseauflauf mit Käsekruste

Bild: Gemüseauflauf mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.96 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
250 gZucchinica. 1.00 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gAuberginenca. 0.62 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Dose(n)Kichererbsen - Dosenware (425ml)ca. 0.79 €
200 gEdamer - gestifteltca. 0.95 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarinca. 0.03 €
Basilikumca. 0.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen.

Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen

Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte Käse abwechselnd in Auflaufform schichten.

Schalotten schälen, fein hacken. Butter zerlaufen lassen, Schalotten hell anschwitzen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum würzen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken, zugeben, über das Gemüse geben.

Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edamer  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Käse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   
Fasnachts-MutzenFasnachts-Mutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.83 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   


Mehr Info: