Rezept: Gemüseauflauf mit Käsekruste

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Auberginen | ca. 0.62 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen - Dosenware (425ml) | ca. 0.79 € |
200 g | Edamer - gestiftelt | ca. 0.95 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.18 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen.
Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen
Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte Käse abwechselnd in Auflaufform schichten.
Schalotten schälen, fein hacken. Butter zerlaufen lassen, Schalotten hell anschwitzen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum würzen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken, zugeben, über das Gemüse geben.
Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Eßlöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas |
![]() | Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten |
![]() | Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt |
![]() | Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig |
![]() | Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.92 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch |