Rezept: Gemüseauflauf mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Auberginen | ca. 0.62 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen - Dosenware (425ml) | ca. 0.79 € |
200 g | Edamer - gestiftelt | ca. 0.95 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen.
Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen
Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte Käse abwechselnd in Auflaufform schichten.
Schalotten schälen, fein hacken. Butter zerlaufen lassen, Schalotten hell anschwitzen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum würzen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken, zugeben, über das Gemüse geben.
Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad C ca. 45 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, |