Rezept: Kürbis-Walnuss-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
75 g | Walnusskerne | ca. 0.97 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.55 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 g | Gemüsebrühe | ca. 0.84 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
400 g | Dinkel; feingemahlen | |
20 g | Butter - weich | ca. 0.14 € |
Vollkornmehl; zum Bestreuen | ||
Fett - für das Backblech |
Zubereitung:
2/3 der Walnusskerne fein, restliche grob hacken. 1/5 vom Kürbisfleich in 0,5 cm Würfel schneiden, restlichen Kürbis feinreiben. Hefe in etwas Gemüsebrühe auflösen, restliche Gemüsebrühe, Meersalz, Koriander, geriebenen Kürbis und Dinkelvollkornmehl unterrühren, Butter zugeben und 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind. Teig durchkneten, Kürbiswürfel und fein gehackte Walnüse unterarbeiten.
Teig in Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel rollen, flach drücken und auf das gefettete Backblech oder Backpapier setzen. Oberfläche mit Wasser einpinseln und mit grob gehackten Walnüssen belegen.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind.
Backofen auf 220GradC vorheizen und ein Gefäss mit kochendem Wasser hineinstellen. Etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake |