Rezept: Kwass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.66 € Kosten Portion: 0.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Roggenbrot | ca. 0.25 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein großes Gefäss legen - Wasser aufkochen und über das Brot gießen - 5-10 Stunden stehen lassen - 50 ml Wasser erwärmen und Hefe, Zucker zugeben - 15 Minuten gehen lassen - die Hefe mit dem Kwass verrühren und nochmals 5-10 Stunden ruhen lassen - Kwass durch ein Sieb oder Tuch gießen und in Flaschen füllen - Rosinen in die Flaschen geben - die Flaschen nicht zu fest verschließen und 2-3 Tage kühl lagern
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