Rezept: Biscotti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Orange - unbehandelt - 1,5 TL abgeriebene Schale davon | ca. 0.20 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.75 Tasse(n) | Walnüsse - gehackt | ca. 0.97 € |
1 TL | Anis - gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen.
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses leicht fetten.
Mehl, Backpulver und Orangeschale vermischen, beiseite stellen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Bei laufender Maschine ein Ei nach dem anderen zufügen. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren. Anis und Nüsse unterarbeiten.
Den Teig auf ein bemehltes Brett legen, in 18 Teile teilen und diese zu Quadraten von gut 6 cm Länge formen. Auf das Backpapier legen und 15 Minuten backen, danach 15 Minuten abkühlen lassen. Die Ofenhitze auf 150°C reduzieren.
Die Riegel diagonal durchschneiden. Wieder aufs Blech legen und noch 15 Minuten backen, dabei einmal umdrehen. Auskühlen lassen und in einem luftdicht schließenden Gefäß aufbewahren.
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