Rezept: Biscotti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Orange - unbehandelt - 1,5 TL abgeriebene Schale davon | ca. 0.20 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.75 Tasse(n) | Walnüsse - gehackt | ca. 0.97 € |
1 TL | Anis - gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen.
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses leicht fetten.
Mehl, Backpulver und Orangeschale vermischen, beiseite stellen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Bei laufender Maschine ein Ei nach dem anderen zufügen. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren. Anis und Nüsse unterarbeiten.
Den Teig auf ein bemehltes Brett legen, in 18 Teile teilen und diese zu Quadraten von gut 6 cm Länge formen. Auf das Backpapier legen und 15 Minuten backen, danach 15 Minuten abkühlen lassen. Die Ofenhitze auf 150°C reduzieren.
Die Riegel diagonal durchschneiden. Wieder aufs Blech legen und noch 15 Minuten backen, dabei einmal umdrehen. Auskühlen lassen und in einem luftdicht schließenden Gefäß aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Pilzfrikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.46 € Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in |