Werbung/Advertising

Menu

Rezept: La tarte a l’oignon de Girardet

Bild: La tarte a l’oignon de Girardet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.72 €       Demeter  >7.14 €       

Zutaten für 1 Tarte(*):


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
130 gButter - weichca. 0.88 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Wasser nach Bedarf 

BELAG
350 mlDoppelrahmca. 2.49 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
30 gSpeck; in sehr feine - julienne geschnitten 
50 gButterca. 0.34 €
300 gZwiebel; geschält (Gewicht - geschaält!), in feineca. 0.28 €
Scheibe(n)geschnitten 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
F. Girardet, La cuisine - spontanee, Lafont 1982, 

Zubereitung:

Mürbeteig zubereiten, nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

Speck im Butter bräunen, dann Zwiebel zufügen. Sehr langsam dünsten, bis die Zwiebeln weich werden: sie dürfen nicht Farbe nehmen! Rahm, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den Zwiebeln vermischen, Petersilie dazumischen.

Teig 2 mm dünn ausrollen, Blech damit auslegen, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit einer Scheibe Alufolie abdecken und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten blindbacken. Sobald der Rand braun wird, Alufolie entfernen.

Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen, im 160 Grad heißen Ofen während einer Stunde backen.

Falls gegen Schluss die Füllung nicht genügend fest ist, die Temperatur etwas erhöhen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von La tarte a l’oignon de Girardet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   


Mehr Info: