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Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und längs vierteln.
2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Nach 5 Minuten Thymian und Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Für die Dillbutter Dillspitzen abzupfen und grob hacken. 50 g Butter zerlassen, Dill zugeben. Warm stellen.
4. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun braten, wenden und auf der Hautseite 2 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern. Mit Tomatensauce und Dillbutter servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 38 g E, 17 g F, 5 g KH = 330 kcal (1379 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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