Rezept: Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lachs oder Lachsforelle | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 kl. | Gurken | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10 Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und abtrocknen.
Den Wok heiß werden lassen und die Butter darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zitrone und die Gurken in Scheiben schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.
(Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten ; Garzeit ca. 10 Minuten ) DAZU: Curryreis
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