Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsknödel nach Barbara Schlachter

Bild: Lachsknödel nach Barbara Schlachter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 mlSahneca. 0.44 €
1 Schuss Anislikör - (zum Beispiel Pernod)ca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gWeißbrot ohne Rinde - geriebenca. 0.53 €
1 Eica. 0.17 €
100 gLachs - in kleinen Würfelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen.

Das Brotmehl damit angießen.

Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Lachswürfel (wahlweise auch andere Zutaten wie Weißfisch, Pilze, blanchierte Gemüse) untermengen, mit feuchten Händen esslöffelgroße Knödel formen.

In einen Topf mit siedendem Wasser einen Schuß Anislikör geben und die Knödel darin circa 5 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsknödel nach Barbara Schlachter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Knödel Lachs Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   


Mehr Info: