Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsröllchen mit Blumenkohl - Bocconcini al Salmone affumicato

Bild: Lachsröllchen mit Blumenkohl - Bocconcini al Salmone affumicato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Blumenkohlröschen 
120 gZiegenfrischkäseca. 1.75 €
1 ELFein gehackter Meerrettich 
2 Hart gekochte Eier, - geschält und gehackt 
8 Scheibe(n)Räucherlachs 

Zubereitung:

Meerrettich ist im Nordosten Italiens sehr beliebt, vor allem zu gekochtem Fleisch, Räucherschinken oder Wurst. Obwohl man ihn überall in Gläschen servierfertig bekommt, kaufe ich meist die ganze Wurzel, schäle sie und hacke sie einfach in der Küchenmaschine ganz fein. Etwas Zitronensaft bewahrt die weiße Farbe und ein wenig geschlagene Sahne mildert die Schärfe.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Blumenkohlröschen etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen. Unterdessen den Käse mit dem Meerrettich und den Eiern zu einer glatten Creme verrühren. Die Lachsscheiben damit bestreichen, jeweils ein Blumenkohlröschen darauf setzen und die Scheiben zusammenrollen. Mit einem Cocktailspießchen fixieren, auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsröllchen mit Blumenkohl - Bocconcini al Salmone affumicato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Ei Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten StrauchtomatenGeflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.34 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   
Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   


Mehr Info: