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Rezept: Lachsschnitzel in der Sesamkruste

Bild: Lachsschnitzel in der Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrischlachsfilet - ohne Haut und Grätenca. 17.97 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Ei - aufgeschlagen und verquirltca. 0.26 €
100 gSesamkörnerca. 0.35 €
Mehl 
100 gButterca. 0.72 €
1 BundPetersilie, glatt - nur die abge upften Blätter 

Zubereitung:

Aus der Lachsseite 8 dünne, gleichmäßige Lachsschnitzel schneiden. mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.

In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen und die Lachstücke von beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblätter in die Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwürzen und mit der geschmolzenen Butter über den Lachs geben.

Dazu: Gemüsereis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsschnitzel in der Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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