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Rezept: Backpflaumen in Rotwein

Bild: Backpflaumen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBackpflaumen ohne Steinca. 4.49 €
500 mlBordeaux, rotca. 1.33 €
7 ELPuderzuckerca. 1.06 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Zimtpulverca. 0.09 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht einweichen, abtropfen lassen und mit dem Zucker, dem Wein, dem Zimt und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote im einen Topf geben.

Aufkochen, und im offenen Topf etwa 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Der Sud soll sirupartig werden..

Vanilleschote entfernen und lauwarm zu Milchreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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