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Rezept: Bubble and Squeak

Bild: Bubble and Squeak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gmehlige Kartoffeln - in Würfel geschnittenca. 1.01 €
225 gWirsing - klein geschnittenca. 0.34 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
2 kl.Lauchstangen (Porree) - in Ringe geschnittenca. 0.60 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
225 ggeräucherter Tofu - in Würfel geschnittenca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
gekochte Lauchringe - zum Garnierenca. 0.10 €

Zubereitung:

Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden.
Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und quietscht (to squeak), daher der lustige Name.

Hier in einer vegetarischen Version.


Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und die Kartoffeln zerstampfen.

In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Kohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Gut abschütten und zu den Kartoffeln geben.

Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten. In die Kartoffel-Kohlmischung einrühren.

Geräucherten Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

Vorsichtig einmal wenden und weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite knusprig ist. Sofort servieren. Mit geschnitzeltem Lauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bubble and Squeak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage England Kartoffeln Kohl Vegetarisch


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