Rezept: Bubble and Squeak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | mehlige Kartoffeln - in Würfel geschnitten | ca. 0.60 € |
225 g | Wirsing - klein geschnitten | ca. 0.34 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 kl. | Lauchstangen (Porree) - in Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
225 g | geräucherter Tofu - in Würfel geschnitten | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
gekochte Lauchringe - zum Garnieren | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden.
Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und quietscht (to squeak), daher der lustige Name.
Hier in einer vegetarischen Version.
Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und die Kartoffeln zerstampfen.
In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Kohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Gut abschütten und zu den Kartoffeln geben.
Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten leicht anbraten. In die Kartoffel-Kohlmischung einrühren.
Geräucherten Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
Vorsichtig einmal wenden und weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite knusprig ist. Sofort servieren. Mit geschnitzeltem Lauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf |