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Rezept: Backteig zum Panieren

Bild: Backteig zum Panieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 0.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 mlBackpulverca. 0.02 €
170 mlFlüssigkeit (Wasser, Milch, - Bier oder Apfelwein)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geeignet für Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Empfohlene Öltemperatur 190°C.

Mehl, Salz und Backpulver in ein Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hälfte der Flüssigkeit hineingeben. Gut verrühren. Dann die restliche Flüssigkeit zugeben. Wenn der Teig einige Zeit stehen muss, vor der Verwendung noch einmal gut durchrühren.

Das Frittiergut zuerst in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen.

Den Frittierkorb absenken, bevor Sie das Frittiergut in das heiße Fett geben, damit der Teig nicht am Korb anbäckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig zum Panieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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