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Lammkeule in Dinkelbier
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Die Keule salzen und pfeffern. : Die Keule braten. : Das Fleisch ruhen lassen. : In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. : Mit der Sauce begießen. : Mit Gemüse nach Wahl garnieren. : Mit Kartoffelgratin servieren.
Für die Sauce : : Die Zwiebeln schälen und klein hacken, in einem Topf andünsten. : Den Zucker hinzufügen und karamellisieren. : Mit dem Weinessig ablöschen. : Thymian, Lorbeerblätter, die in Scheiben geschnittene Möhre, Salz : und Pfeffer hinzufügen. : Das Tomatenpüree dazugeben. : Alles mischen und das Bier hinzufügen. : Kochen lassen und auf die Hälfte reduzieren. : Mit dem Senf binden, und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Lammkeule in Dinkelbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule in Dinkelbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule in Dinkelbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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