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Rezept: Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein geschmort

Bild: Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule à circa 2,7 kg - ohne Haxe 
Salz, Pfeffer, Nussöl, - Rosmarin, Thymian, 2 Lorbeerblätter 
1.5 lCahors-Wein 
250 gZwiebeln in Würfelnca. 0.24 €
200 gTomaten, enthäutet, - entkernt und gewürfelt 
8 Knoblauchzehen - geschältca. 0.31 €
1 Karotte, 1 St. Lauch, 1/8 - Sellerieknolle - alles geputzt und geschält 
Saft und fein geriebene - Schale 1 Orange 
150 gSpeck, geräuchert in feinen - Streifenca. 1.50 €

ALS GARNITUR
Dicke Bohnen, in Butter - geschwenkt 
Kirschtomaten, im Ofen mit - Thymian und Olivenöl gegart 

Zubereitung:

Von der Lammkeule den Knochen auslösen, parieren und in 80 g- Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und in einen Schmortopf legen. Alle Zutaten bis auf den Speck, die Ofentomaten und die dicken Bohnen zugeben und mit dem Cahors-Wein begießen. Mindestens 3 Stunden marinieren. Den Topf gut verschließen, im Ofen bei 200°C ca. 100 Minuten schmoren lassen.

Vor dem Anrichten Fleisch aus dem Fond nehmen, diesen um 1/3 einkochen, Thymian, Rosmarin und Lorbeer entfernen und mit allen Gemüsen mit Hilfe eines Mixstabes zu einer sämigen Sauce pürieren. Fleisch wieder einlegen und auf einem Teller mit den Tomaten, dicken Bohnen und dem angebratenen Speck servieren.

Als Beilage eignen sich kleine Kartoffeln, halbiert und mit der Schale in Olivenöl und Rosmarin gebraten.


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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