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Rezept: Szekler Apfelfleisch

Bild: Szekler Apfelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.85 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinefleisch - magerca. 8.90 €
Salzca. 0.00 €
40 gFettca. 0.05 €
Estragonca. 0.03 €
4 gr.Äpfelca. 0.86 €
Mehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und eigenem Saft etwa 90 Minuten braten.

Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und, kurz bevor das Fleisch gar ist, einlegen und mitdünsten.

Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, den Bratfond mit ein wenig Mehl eindicken und über das Fleisch gießen. Auf einer Platte mit den gedünsteten Apfelscheiben anrichten,

Dazu reicht man Salzkartoffeln als Beilage.


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(*) Für diese Version von Szekler Apfelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Estragon - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405


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