Rezept: Szekler Apfelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.85 € Kosten Portion: 2.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch - mager | ca. 8.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
4 gr. | Äpfel | ca. 0.86 € |
Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und eigenem Saft etwa 90 Minuten braten.
Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und, kurz bevor das Fleisch gar ist, einlegen und mitdünsten.
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, den Bratfond mit ein wenig Mehl eindicken und über das Fleisch gießen. Auf einer Platte mit den gedünsteten Apfelscheiben anrichten,
Dazu reicht man Salzkartoffeln als Beilage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um |