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Rezept: Lammkeule mit Kräutern der Provence

Bild: Lammkeule mit Kräutern der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule 
2 ELÖl (oder 3) 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLKräuter der Provence 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden, Knoblauch durchpressen oder feinhacken.

Zubereitung:

Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten in Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün hinzufügen, kurz mitschmoren lassen. Mit Kräutern der Provence würzen, kurz aufkochen lassen, danach bei bei reduzierter Hitze mit Rotwein angießen und Braten ca. 1 1/2 Stunde pro 1000 g schmoren lassen.

Die Sauce nach Belieben binden.


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit Kräutern der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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