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Rezept: Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Bild: Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Öl - zum Braten 
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cajennepfeffer 
Oreganoca. 0.19 €
4 kl.Auberginen - ca. 600 gca. 3.49 €
750 gKartoffeln - für Kartoffelpüreeca. 1.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.31 €
6 Tomatenca. 1.93 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des Hauses herstellen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln bzw. durchpressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin Farbe annehmen lassen. Das Hackfleisch hineinrühren, kräftig durchbraten. Mit Salz, beiden Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Die Masse aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfüllen. Mit je der Hälfte von Kartoffelpüree, Aubergine und Tomaten abdecken. Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten. Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche dachziegelartig anordnen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen, etwas Öl darüberträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) knapp 30 Min. garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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