Rezept: Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 ml | Schmand; evtl. mehr | ca. 0.89 € |
200 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.99 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
Kräuter Kräuter der - Provence, | ||
Estragon, Basilikum | ||
NACH BELIEBEN | ||
1 Dose(n) | Champignons; geschnitten | |
Sojasauce |
Zubereitung:
Hackfleisch kleinbröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazugeben.
Lauch in feine Ringe schneiden und in einem anderen Topf gar kochen.
Brühe dem Fleisch hinzufügen, den Lauch zugeben und nacheinander die Sahne und den Schmand, den Käse und die Gewürze unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.
Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.
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