Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ländliche Tomatensuppe

Bild: Ländliche Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knollensellerie 
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
6 Tomatenca. 1.93 €
2 TLGemüsebrühe pflanzlich - inst. 
1 TLPizzagewürz 
Cayennepfefferca. 0.08 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die Würfel darin andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien, pürieren, durch ein Sieb zu den Gemüsewürfeln streichen und alles bei geringer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.

Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, mit Instantbrühe, Pizzagewürz und Cayennepfeffer kräftig würzen, mit der Sahne verfeinern und mit Basilikumblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ländliche Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pizzagewürz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   
Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Chicoreesalat mit ThunfischChicoreesalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.97 €
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   


Mehr Info: