Rezept: Lasagne von Aubergine und Taleggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Austernpilze | ca. 0.65 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
180 g | Taleggio (halbfester - italienischer Schnitt |
Zubereitung:
Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb anbraten und beiseite stellen. Zucchini und die Austernpilze in Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und dem Thymian anbraten, zum Schluss die abgezogenen und entkernten Tomaten würfeln und zugeben.
In einer Auflaufform abwechselnd die Auberginenscheiben mit dem Taleggio und den Gemüsewürfeln aufschichten und für ca. 8 Minuten im 180° warmen Ofen backen. Dann anrichten und dabei mit einer Mischung aus zerzupften Basilikumblättchen und Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
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