Rezept: Lattwerg
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zwetschgen |
Zubereitung:
Es wird ohne Zucker gekocht, man braucht dazu nur eine Große Menge
süßer, reifer Zwetschgen, einen großen Topf und viel Geduld. Die
Zwetschgen werden entkernt und gehackt oder durch den Fleischwolf
gedreht. Nun lässt man sie mit dem Obstsaft und wenig Wasser auf dem
Ofen mehrere Stunden kochen, bis sie eingedickt sind.
Dabei auf keinen Fall umrühren, sonst brennt das Mus an. Das
Eingedickte Mus muss nun nochmals mehrere Stunden auf dem Ofen gerührt
werden. Es kann zum Schluss nach Geschmack mit Zucker und Zimt gewürzt
werden.
Diese Arbeit macht sich heute kaum noch jemand. Früher trafen sich die
Frauen zum Lattwergkochen nach der Zwetschgenernte in der Waschküche.
Die Zwetschgen wurden in großen Kupferkesseln gekocht und die Frauen
nutzten die Zeit zum Geschichtenerzählen, für Klatsch und Tratsch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech |