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Rezept: Lattwerge

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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 71.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 kgZwetschgenca. 66.75 €
6 kgZuckerca. 8.94 €

Zubereitung:

Zwetschen entkernen und im Kessel mindestens 5-6 Stunden rühren. Am
Schluss Zucker dazurühren.

In irdene Töpfe abfüllen, nach ein paar Tagen mit Pergament abdecken
und zubinden. Statt Zucker nahmen die Frauen früher den Saft gekochter
kleingehackter Zuckerrüben.

Die Lattwerge isst man in Aulendiebach nicht nur auf aufs Brot, sondern
streicht sie auch auf Pellkartoffeln, die zuvor dick mit Matte (Quark)
bestrichen wurden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lattwerge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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