Rezept: Pflaumenmousse mit Cognac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.98 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Backfpflaumen | ca. 2.25 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Eier trennen, und die Pflaumen zusammen mit dem Cognac, dem Eigelb und dem Joghurt im Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Die Eiweiße steifschlagen und darunterheben.
Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
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