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Rezept: Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Bild: Bagna Cauda (Heisse Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Knoblauchzehen - nach Belieben mehrca. 0.72 €
300 mlOlivenölca. 1.92 €
12 Sardellen - a 15 g 
50 gButterca. 0.50 €

Zum Tunken
2 Kardonen - span. Artischocken ersatzweise normale Artischocken 
4 Paprikaca. 4.19 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren lassen, dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Nach ca. 1 Stunde den restlichen feingeschnittenen Knoblauch und die Butter hinzugeben. Sobald diese geschmolzen ist, die Sauce in ein feuerfestes Gefäss füllen und auf einem kleinen Rechaud auf den Tisch stellen.

Das frische Gemüse putzen und in Stücke schneiden.

Beim Essen tunkt man das Gemüse in die Sauce, Beilage ist Weißbrot. Das Gemüse kann man übrigens - je nach Gusto - roh lassen oder aber auch kurz blanchieren. Auf jeden Fall - ob Vorspeise oder Hauptgericht - gehört knuspriges Brot mit auf den Tisch.

Bagna cauda wird meist als Vorspeise serviert; man kann sie aber auch als Hauptgang reichen. Dazu gibt es dann noch weitere Zutaten: Kartoffeln, Zucchini, Kohlrabi, rote Beete ...


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(*) Die Zubereitung von Bagna Cauda (Heisse Sauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot


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