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Rezept: Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse

Bild: Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken Überbacken mit Blauschimmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gLachsschinkenca. 1.01 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
40 gApfelca. 0.05 €
40 gTomatenca. 0.14 €
60 gBlauschimmelkäseca. 0.40 €
8 schwarze Olivenca. 0.25 €
4 ELFrischkäseca. 0.24 €
4 ELKresseca. 0.49 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
20 gFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln.

Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, mit Schale grob raffeln und mit den Kartoffeln vermengen, etwas Kartoffelstärke mit einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Ecken schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Kresse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffel-Apfelmasse dünn verteilen, andrücken, etwas Farbe geben, wenden. Frischkäsemasse auf Rösti verteilen, Lachsschinken darauf setzen.

Tomatenfilets und Frühlingszwiebeln darüber verteilen, Käseecken dazwischen legen. Schwarze Oliven darüber streuen und im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen, mit frischer Kresse bestreuen, mit Basilikum garnieren.

In der Pfanne oder auf flachem Teller servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten


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