Rezept: Lauchgratin mit Steinpilzen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.00 € |
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
100 g | Schinken - in Tranchen | ca. 0.90 € |
150 g | Greyerzerkäse - gerieben | ca. 2.24 € |
150 g | Rahm | ca. 0.52 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden.
Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten kochen, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Steinpilze und den in Streifen geschnittenen Schinken über den Lauch verteilen, Käse darüber streuen.
Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dazugießen. Etwa dreißig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
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