Rezept: Laugenschlupfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.05 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Laugenstangen vom Vortag - ca. 4 Stück | ca. 1.25 € |
1 | Elstar-Apfel - ca. 150 g | ca. 0.52 € |
125 g | Lauch | ca. 0.25 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und Milch verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermischen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen.
In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
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